100 000 грн в день: в Кривом Роге задержали членов наркобанды, которые сбывали метамфетамин

Масштабную спецоперацию провели полицейские Департамента по борьбе с наркопреступностью совместно с Государственным следственным управлением, сотрудниками Офиса Генпрокурора, а также бойцами спецподразделения ТОР. Около полусотни обысков прошли под личным контролем приехавшего из столицы в Кривой Рог главы ДБН Сергея Федченко. Оперативникам удалось задержать более 20 участников крупной наркобанды.

Примерно год полицейские разрабатывали нарко-ОПГ. По информации правоохранителей, члены банды сбывали метамфетамин в основном в центральной части города. По подсчётам оперативников, ежедневно диллеры продавали около шести тысяч доз на сумму 100 тысяч гривен, а это четыре миллиона гривен каждый месяц. Наркотики распространяли так называемые «барыги» из салонов автомобилей. Весь этот процесс контролировал «силовой блок», который составляли спортсмены.

Во время обысков полицейские изъяли у наркодиллеров метамфетамин, банковские карты, оружие, патроны, деньги – в национальной и в иностранной валюте, сим-карты и мобильные телефоны.

Уголовное производство открыто сразу по нескольким статьям: ч. 1 ст. 255 (создание ОПГ), ч. 3 ст. 307 (сбыт наркотиков) и ч. 4 ст. 28 (совершение преступления организованной группой). Срок за подобное злодеяние – до 12 лет с конфискацией имущества.



24 декабря, 2021

Поиск.