12 день войны: Харьков, Мариуполь, Волноваха, Херсон и Гостомель получили звание город-герой, ВСУ сдерживают наступление врага

По состоянию на утро 7 марта российские войска продолжают наступательную операцию на Украины. ВСУ сдерживают врага на всех фронтах. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

Оккупант продолжил наносить ракетно-артиллерийские удары по населённым пунктам. Из установки Смерч были обстреляны пятиэтажки и частный сектор в Николаеве. Бомбёжка продолжилась в спальных районах Харькова. 

Противник сосредоточил основные усилия на том, чтобы оцепить Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев, выйти на админграницы в Луганской и Донецкой областях, создать сухопутный коридор из Крыма в направлении Мариуполь – Новоазовск.

Враг начал накапливать ресурсы для штурма Киева.

На Полесском направлении противник пытается установить полный контроль над городами Буча и Ирпеня и приблизиться к столице Украины. В Ирпене враг выдвигает танковые и мотострелковые подразделения. В городе отсутствуют коммуникации, оккупанты запретили местным жителям покидать дома. 

На Северском направлении оккупанты пытаются обеспечить тактическое преимущество, чтобы выйти к восточным окрестностям Киева через Броварской и Бориспольский районы и установить контроль над Черниговом и Сумами.

Оккупанты пытаются подготовить наступление на Полесском, Северском, Донецком, Таврическом направлениях.

С территории Беларуси через Чернобыльскую зону идет поставка топлива и амуниции для оккупационных войск.

На Таврическом направлении оккупанты силами до трех БТГр ведут наступление в направлении города Запорожья. Врагу удалось возобновить движение поездов по Антоновскому железнодорожному мосту через Днепр в городе Херсон.

Враг продвигается в северо-восточном направлении вдоль реки Ингул. БТГр форсировала реку и заняла Кашперо-Николаевку. Российские военные обстреляли машину швейцарского фотографа, забрали у него деньги и технику. После нападения потерпевший сам добрался до больницы в Кропивницком. 

Украинская армия освободила город Чугуев. Оккупанты понесли большие потери в личном составе и технике.

Во время боев убили командира 61-й отдельной бригады морской пехоты ВС РФ подполковника Дмитрия Сафронова и заместителя командира 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады НДС ВС РФ подполковника Дениса Глебова.

Группировка Сил обороны Украины осуществляет оборонную операцию по всем направлениям выдвижения противника. Враг продолжает нести большие потери в живой силе, наземной технике и средствах воздушного приступа. Сдается в плен.

Владимир Зеленский присвоил звание город-герой Харькову, Мариуполю, Чернигову, Херсону, Гостомелю, Волновахе. 

Международная реакция

7 марта запланирован третий раунд переговоров в Беларуси. 

Также сегодня состоится первое заседание Международного уголовного суда в Гааге. 

В НАТО заявили, что не будут закрывать небо над Украиной. А Польша не станет поставлять Украине самолёты. 

7 марта, 2022

Поиск.