2 месяца войны: освобождены 8 населённых пунктов Херсонской области

Начались 60 сутки противостояния Украины российскому вторжению. Наши военные освободили 8 населённых пунктов Херсонской области. Оккупанты атаковали Днепропетровскую область тремя ракетами — один погибший.

Пограничники рф усиленно охраняют границы с Украиной в Брянской и Курской областях. Противник наращивает инженерно-фортификационное оборудование в Брянской области на расстоянии 3 километров от украинской границы.

На границе с Харьковской областью враг развернул пусковые установки «Искандер-М». Частично блокирует Харьков и ведёт обстрел региона. 23 апреля в Харьковской области погибли трое человек, семеро ранены. Также противник дистанционно заминировал местность в районе населённого пункта Коротичи. Оккупанты обстреливают позиции наших войск в районах сёл Курулька и Новая Дмитровка, проводят разведку беспилотниками.

В Донецкой и Луганской областях враг обстреливает украинские позиции из миномётов, артиллерии и реактивных систем залпового огня. Оккупанты активизировали штурм в направлении Северодонецка, Попасной и Курахова. Идут бои в районах Заречного, Рубежного и Попасной. На Авдеевском направлении враг наращивает систему противовоздушной обороны.

Россияне продолжают блокировать и обстреливать мариупольский завод «Азовсталь». Противник использует самолёты дальней авиации. Также оккупанты задействовали местную железную дорогу и пытаются наладить обеспечение войска.

В Херсонской области ВСУ взяли под контроль 8 населённых пунктов. Наши войска уничтожили на этой территории 74 оккупанта. Выживших оттеснили в сторону Чернобаевки.

Всего за прошлые сутки уничтожены 17 воздушных целей противника: 3 самолёта, 5 крылатых ракет и 9 беспилотников. На территории Донецкой и Луганской областей украинские войска отбили 12 атак противника, уничтожили 4 танка, 15 бронированных машин и 5 систем артиллерии.

Кривой Рог

Вечер в Кривом Роге прошёл с сиреной. С полуночи в городе было спокойно.

Днепропетровскую область враг атаковал тремя ракетами. В Павлоградском районе ракеты уничтожили 8 зданий, две из них ударили по промышленному предприятию. Повреждены машины, в соседних домах повыбивало стёкла. Один погибший.

Международная реакция

Владимир Зеленский провёл переговоры британским премьер-министром Борисом Джонсоном. Королевство пообещало Украине поставки тяжёлого вооружения.

После обстрела Одессы министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал объявить рф страной-спонсором терроризма.

24 апреля, 2022

Поиск.