20 гражданских эвакуировали с завода «Азовсталь», бойцы просят забрать раненых

С завода «Азовсталь» удалось забрать первых гражданских — пока 20 человек. Об этом сообщил замкомандира полка «Азов» Святослав Паламар. По его словам, с 11:00 обе стороны придерживаются режима прекращения огня.

«С 6:00 мы ждали приезда эвакуационной колонны, которая появилась только в 18:25. По состоянию на 19:40 мы передали в договорённое место 20 гражданских, которых удалось достать из-под завалов, — это женщины и дети. Мы надеемся, что эти люди поедут в Запорожье — на подконтрольную Украине территорию.

Сейчас военнослужащие продолжают спасательную операцию. Достаём тросами из-под завалов гражданских — это женщины, дети и пожилые люди. Мы надеемся, что процесс продолжится и нам удастся эвакуировать всех гражданских», — заявил Паламар.

Сейчас военнослужащие «Азова» продолжают спасательную операцию. Бойцы достают тросами из-под завалов гражданских — это женщины, дети и пожилые люди.

Он добавил, что есть много раненых, которые нуждаются в срочной помощи, но об их эвакуации речь не идёт. Паламар призвал гарантировать выезд не только гражданских, но и военнослужащих, которые получили ранения.

30 апреля, 2022

Поиск.