21 день войны: ВСУ ликвидировали 10 представителей высшего военного командования рф и вывели из строя 40% её подразделений

16 марта начался 21 день противостояния Украины российским оккупантам. Украинские защитники продолжают сокращать боеспособность вражеской армии, убивая тех, кто отдаёт приказы — генерал-майоров и полковников. Об этом сообщает Минобороны.

За минувшие сутки ВСУ уничтожили три самолёта, два из которых гордость россавиации Су-34. Кроме этого, сбили вертолёт, три БПЛА и две крылатые ракеты.

Авиация Воздушный Сил провела 9 авианалётов на колонны российской техники.

Оккупационные войска продолжают наносить ракетно-бомбовые удары по жилым кварталам и объектам инфраструктуры.

16 марта оккупанты снова обстреляли столицу, разрушив часть многоэтажного дома. Продолжались удары по Чернигову, Харькову, черноморскому побережью, обстреляли железнодорожный вокзал в Запорожье.

В Днепропетровской области удар нанесли недалеко от Никополя, от чего возник сильный пожар. Обошлось без пострадавших.

Несмотря на это, ВСУ успешно сдерживают врага и на отдельных направлениях переходят к контрнаступлению.

На Волынском направлении враг перебрасывает к украинской границе подразделения 120 мотострелковой бригады (Минск) ВС Республики Беларусь.

На Северском направлении враг сосредоточился на разведке.

На Слобожанском оккупанты пытаются перекрыть доступ к Сумам с южного направления и блокировать Изюм. Безуспешно.

На Донецком направлении враг провалил попытку наступления на Рубежное, Северодонецк и Лисичанск, и был отброшен на исходные позиции.

Самая напряжённая обстановка возле Мариуполя. Противник пытается блокировать город с западной и восточной сторон, однако несёт значительные потери.

На Южнобугском направлении враг остановлен в Николаевской области. Оккупанты не оставляют попыток продвинуться в сторону Кривого Рога. В районе Чернобаевки российские войска потеряли сразу 7 вертолётов.

Международная реакция

Совет Европы единогласно проголосовал за изгнание россии из своей организации. До этого рф заявила, что сама хочет покинуть ряды ПАСЕ.

Сенат США единогласно поддержал резолюцию, в которой назвал путина военным преступником.

16 марта, 2022

Поиск.