23 день войны: в россии нет опытных военных для штурма Киева, наёмники из армии Асада и Хезболлы хотят сбежать в ЕС

По состоянию на утро 18 марта ВСУ частично уничтожили и остановили продвижение вглубь территории Украины подразделений из состава 437 учебного полка и 26 танкового полка вооруженных сил рф. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

В течение суток украинские защитники поразили 14 воздушных целей врага: 7 самолетов, вертолет, 3 БПЛА и 3 крылатые ракеты.

В россии проводят скрытую мобилизацию, привлекают так называемых добровольцев, срочников и курсантов, а также наемников из Сирии. Украинской разведке известно о 1000 наёмников из армии Асада и Хезболлы. Однако в их планы входит не ведение войны, а миграция в страны ЕС.

На временно занятых территориях проводятся поиски и задержания украинских активистов, госслужащих, участников АТО/ООС и членов их семей, а также других граждан, которые могут организовать сопротивление оккупации.

Враг продолжает нести потери. Есть проблемы с обеспечением подразделений. Фиксируются случаи дезертирства.

Продолжаются ракетно-бомбовые обстрелы объектов инфраструктуры.

17 марта снаряды прилетели в Святошинский район Киева, от чего загорелся склад площадью 10 тысяч метров и две легковушки. Погибли два человека.

Был обстрелян самый большой рынок Восточной Европы в Харькове. Пожарные продолжают тушение.

Над Днепропетровской областью украинские системы ПВО сбили две крылатые ракеты, а также вражеский дрон.

Под огнём оккупантов продолжают находиться Мариуполь, Ахтырка, Чернигов и другие города.

Утром 18 марта снаряд прилетел в район Львовского аэропорта.

Отсутствие опытных командиров делает невозможным наступление на Киев в ближайшей перспективе.

Враг пытается возобновить наступление на Изюм, Северодонецк и окружить Мариуполь.

Оккупанты не оставляют попыток обнаружить системы ПВО вдоль черноморского побережья. В акватории Чёрного моря противник проводит демонстративные действия.

В Кривом Роге сохраняется контролируемая обстановка. Враг занял Малую Шестерню на границе с Херсонской и Днепропетровской областей, однако наступательных действий не проводит.

Международная реакция

В Лондоне прошли митинги против корпораций, которые продолжают работать в рф и платить агрессору налоги в бюджет. Люди протестовали против Nestle, Danone и Unilever. С российского рынка также отказываются уходить Philip Morris, PepsiCo, Leroy Merlin и Mars.

Италия предложила свою помощь в возрождении Мариупольского драматического театра. Его хотят отстроить после окончания войны.

18 марта, 2022

Поиск.