24 день войны: Украине временно отрезали доступ к Азовскому морю, ВСУ ликвидировали российского генерал-лейтенанта

По состоянию на 7:00 19 марта украинские защитники продолжали наносить удары по группировкам войск врага, который пытается удержать захваченные рубежи. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Зенитными ракетными войсками и истребительной авиацией Украины было поражено 12 воздушных целей врага — 2 самолета, 3 вертолета, 3 БПЛА и 4 крылатые ракеты.

В течение суток ВСУ уничтожили несколько колонн техники оккупантов в Николаевской и Сумской области.

Уничтожен командующий 8-й общевойсковой армией Южного военного округа вооруженных сил рф генерал-лейтенанта Андрея Мордвичева.

С территории Украины продолжают доставлять погибших и раненых российских военнослужащих. Так, в городе Гомель для приема и лечения раненых оккупантов привлечены все медучреждения, имеющие хирургические отделения. Хирурги работают круглосуточно, все плановые операции белорусских граждан либо отменены, либо перенесены на неопределенный срок. Фиксируется большой процент смертности среди тяжелораненых российских захватчиков.

По территории Украины за сутки было выпущено 14 ракет и проведено более 40 авианалётов.

Враг обстрелял казармы 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады в Николаеве. Предварительно, десятки погибших, тела военнослужащих достают из-под завалов.

Ракетные удары наносились врагом по Сумам, Киеву, Мариуполю, Львову, городам Житомирской, Луганской, Харьковской, Черниговской, Донецкой и Луганской областях.

В Донецком операционном районе оккупанты временно лишили Украину выхода к Азовскому морю.

Оккупанты продолжают частично блокировать город Чернигов, обстреливая артиллерией гражданские кварталы города.

Продолжаются попытки блокирования Сум и Харькова, а также попытки возобновить наступление в направлении Покровска.

На Луганском направлении захватчики осуществляют попытки установления контроля над населёнными пунктами Рубежное и Попасная, а также блокирование Северодонецка.

В районе Рубежного враг закрепился на западных и северо-западных окраинах города, предпринимает неудачные попытки осуществить выход в южную часть города. Продолжаются бои за город Попасная.

На Донецком направлении оккупационные войска ведут боевые действия в районах населённых пунктов Верхнеторецкое, Крымское, Авдеевка, Тарамчук. Продолжается блокада и попытки штурма города-героя Мариуполя.

В Кривом Роге и области сохраняется спокойная ситуация. Враг продолжает удерживать населённые пункты на границе Днепропетровской и Херсонской области.

Криворожские спасатели отправились в Киев и Харьков для поддержки коллег. Они будут разгребать завалы и оказывать помощь местным жителям.

Международная реакция

Принц Гарри и Меган Маркл выразили соболезнования из-за гибели участника «Игр Непокорённых» Сергея Карайвана.

Израиль передаст Украине четыре бронированные машины скорой помощи.

Нидерланды и Германия передадут Словакии ПЗРК Patriot. Словакия в свою очередь передаст Украине ПВО С-300.

ЮНЕСКО будет помогать фиксировать разрушения объектов культурного наследия Украины.

Пользователи Reddit опубликовали онлайн игру Farmers Stealing Tanks. Теперь российский танк может угнать каждый желающий по всему миру.

19 марта, 2022

Поиск.