25 день противостояния: Украина запрещает 11 партий, рельсовая война в Беларуси, обстрел Зеленодольска

По состоянию на утро 20 марта враг не ведёт активных наступательных действий. В течение суток противовоздушная оборона Воздушных сил ВСУ сбила ещё три российских боевых вертолета. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

СНБО на время военного положения запретил деятельность 11 политических партий в Украине. В списке «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Партия Шария», «Наши», «Оппозиционный блок», «Левая оппозиция», «Союз левых сил», «Держава», «Прогрессивная социалистическая партия Украины», «Социалистическая партия Украины», «Социалисты», «Блок Владимира Сальдо».

Между Беларусью и Украиной больше нет железнодорожного сообщения. Об этом сообщили в «Укрзалізниці», поблагодарив за это белорусских коллег. Именно по железной дороге россия перебрасывает вооружение для войны в Украине.

Из сводного отряда 331-го гвардейского парашютно-десантного ударного костромского полка, участвовавшего в боевых действиях на Киевском направлении, остался в живых один военный, и тот находится в госпитале. На фоне этого срочно проводятся замена 130 отказников-контрактников 810-й бригады морской пехоты.

Кроме того, на временно оккупированной территории Донецкой области российскими кураторами объявлена ​​очередная волна мобилизации для пополнения 1-го армейского корпуса. Возраст отмобилизованных поднят до 65.

На этом фоне ВСУ в шестой раз разбили оккупационные войска в Чернобаевке Херсонской области. Об этом городе в своём обращении упомянул Владимир Зеленский.

«Место, где российские военные, их командиры показали себя полностью… такими, какие они есть, — бездарными, способными просто гнать своих людей на убой», — подчеркнул президент.

Оккупанты продолжают терять вооружение и военную технику. Восстановление потерь происходит за счет устаревшей и частично неисправной техники.

ВСУ отбирают у российской авиации преимущество в небе. Наши защитники отражают ракетно-авиационные удары и воздушные атаки противника. В Украине действует противовоздушное прикрытие густонаселенных городов, важных индустриальных объектов и оперативных группировок войск.

На Южном направлении по отдельным рубежам восстановлен передний край обороны. Враг вынужден проводить перегруппировку, развертывать дополнительные резервы, осуществлять меры по восстановлению боеспособности подразделений.

Оккупанты не дали доставить гуманитарный груз жителям Херсонской области. 14 фурмы выехали из Апостолов, но их развернули обратно в Днепропетровскую область на полпути.

Из Градов обстреляли Зеленодольск Криворожского района. В результате разрушился дом и возник пожар. Спасатели успешно ликвидировали последствия обстрела.

На Донецком направлении российские оккупационные войска ведут штурмовые действия и огненное поражение.

На Волынском и Полесском направлениях враг наращивает системы огневого поражения, инженерного обеспечения и логистики с целью подготовки к наступлению на Киев.

На Северском и Слобожанском направлениях также наступательные действия не ведутся. Вражескими силами производятся обстрелы украинских населенных пунктов.

В направлении Изюма противник пытался прорвать оборону наших войск, однако успеха не имел, штурмовые подразделения захватчика были фактически уничтожены.

Международная реакция

Швейцария готова выступить в роли посредника на переговорах между Украиной и рф.

Последние 11 белорусских дипломатов покинули территорию Украины. Наши погранцы пытались вручить им 30 серебряников за сдачу Беларуси путину.

В Украину поступит партия ПВО и другого вооружения из США.

Папа Римский Франциск посетил украинских детей в педиатрической больнице Ватикана. Они проходят там лечение онкологических и невротических заболеваний, а также ранений от взрывов.

20 марта, 2022

Поиск.