31 день войны: ДРГ в Киеве, оккупанты вводят рубли в Запорожской и Херсонской областях, Германия отказывается от российского газа и угля

По состоянию на утро 26 марта враг совершает авиационные налеты и безуспешно пытается нанести огненное поражение отдельным подразделениям ВСУ. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

Враг осуществил развертывание практически всех подразделений росгвардии, которые дислоцировались в оккупированном Крыму и отдельных районах Херсонской, Запорожской и Донецкой областей, чтобы подавить протесты жителей Херсона, Геническа, Бердянска и в отдельных районах города Мариуполя.

Помимо проведения наземной и воздушной кампаний, враг пытается продолжить осуществление подготовительных мер по введению в обращение российских рублей на временно занятых территориях Херсонской и Запорожской областей вместо гривны. В Харьковской области противник осуществляет ограничение передвижения гражданского населения за счет установления сети блокпостов.

Оккупанты пытаются активизировать деятельность ДРГ в Киеве, чтобы дестабилизировать обстановку. Военные в Киеве продолжают отражать наступление противника, наносят ему огневые поражения и удерживают оборонные рубежи.

Поступающая из складов хранения и арсеналов в оккупационные подразделения техника находится в неудовлетворительном техническом состоянии вследствие небрежной предварительной эксплуатации и длительного хранения.

С учетом высокого уровня потерь военнослужащих срочной службы, проведение весенней призывной кампании 2022 года, которая начинается 1 апреля этого года, может стать проблемной.

ВСУ уничтожили 8 танков, 17 единиц бронированной и 11 единиц автомобильной техники противника. Потери захватчиков в живой силе составили около 170 человек. Подразделениями противовоздушной обороны сбиты 3 самолета и 3 БПЛА врага. Также уничтожены вертолет и 5 крылатых ракет. 

Оккупанты перемещают дополнительные артиллерийские подразделения к границе с Украиной. 

На Волынском направлении наступательных действий противник не производил. Привлечение отдельных подразделений вооруженных сил республики Беларусь к агрессии против Украины остается вероятным.

На Полесском направлении враг продолжал огневое влияние на подразделения наших войск в отдельных районах.

На Северском направлении противник сосредоточивал основные усилия на удержании ранее занятых рубежей. Продолжал укрепление своих позиций и огневое влияние на отдельные подразделения ВСУ.

На Слобожанском направлении, в районе города Сумы, основные усилия сосредотачивались на закреплении и удержании ранее занятых рубежей; в районе города Харьков продолжает попытки блокирования наших подразделений и пытается проводить демонстрационные действия, наносит поражение инфраструктуре и оборонным объектам города. Пытается нарастить усилия на направлении Изюма за счет перемещения дополнительных подразделений и техники.

На Донецком направлении противник продолжает перегруппировку для возобновления наступательных действий с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей. Однако отражены все вражеские атаки и нанесены существенные потери российским захватчикам. 

На Южнобужском направлении враг принимает меры по восстановлению боеспособности, пополнению запасов, с целью подготовки к возобновлению наступательных действий.

Кривой Рог

В Кривом Роге и области сохраняется спокойная ситуация. ВСУ сдерживают оккупационные войска на Дальних рубежах от Кривого Рога, Зеленодольска и Никополя. 

Международная реакция 

Премьер-министр Польши заявил, что среди стран-членов НАТО выросла поддержка миротворческой миссии в Украине. Кроме Польши такое решение готовы поддержать Дания и Литва. 

ЕС принял решение объединить закупки газа, чтобы страны не конкурировали между собой. 

Министр экономики, вице-канцлер ФРГ Роберт Габек заявил, что Германия резко сокращает зависимость от российских энергоносителей. К началу осени Германия планирует отказаться от российского угля. Полный отказ от импорта российского газа ожидается к лету 2024 года.

Финский оператор VR Group сообщил об отмене пассажирского железнодорожного сообщения между Финляндией и россией поездами Allegro, начиная с 28 марта. 

Spotify прекращает свою деятельность в россии. 

Ювелирная компания Tiffany перестанет покупать новые алмазы, добытые в рф.

26 марта, 2022

Поиск.