32 день войны: рф нанесла ракетные удары по Львову, ВСУ освобождают новые населённые пункты от оккупантов

По состоянию на утро 27 марта ВСУ поразили вражеский самолёт, 12 БПЛА разных типов и 2 крылатые ракеты. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

Подразделения вооруженных сил в Беларуси проводятся мероприятия боевой подготовки на пяти полигонах на территории Брестской, Минской и Гродненской областей.

По маршрутам движения российских военных колонн по территории республики Беларусь отмечаются редкие факты продажи военнослужащими топлива и провизии, или их обмена на спиртные напитки.

По имеющейся информации, на временно-оккупированной территории АР Крым в медицинские учреждения города Севастополя ежедневно прибывает в среднем от 50 до 100 раненых. Нравственно-психологическое состояние войск противника остается низким.

Враг не оставляет попыток пополнить потери автомобильной техники и наладить тыловое обеспечение своих боевых частей.

Киев

Враг вел обстрелы жилых массивов в пригородах и непосредственно в Киеве. По имеющимся данным, проводится перегруппировка отдельных подразделений 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа, понесших значительные потери в ходе ведения наступательных действий. Несколько подразделений отведено в район Чернобыля с последующим перемещением на территорию республики Беларусь для проведения мер восстановления боеспособности. Не исключается, что после перегруппировка и усиление группировки войск оккупанты возобновят действия по блокированию Киева с юго-западного направления.

Север

На Северском направлении противник не оставлял попыток блокирования Чернигова. Продолжил обстрел жилых кварталов в районах населенных пунктов Чернигов, Ивановка и Нежин. Пытается удержать город Славутич, где на выезде из города установил блокпосты. 

В направлении Бровары подразделения противника остановлены. Враг вынужденно перешел к обороне, осуществляет инженерное оборудование позиций. По результатам боевых действий в районах Лукьяновка и Рудницкое оккупанты понесли значительные потери и отошли в район населенных пунктов Пески и Новая Басань.

Для восполнения потерь вооружения и техники отмечено выдвижение колонн в направлениях населенных пунктов Большой Самбор, Дептовка, Голинка и на Дубовязовку. Прикрытие колонн из воздуха совершали вертолеты.

Фиксируются меры по усилению охраны тыловых районов и логистических маршрутов, а также меры по усилению административно-полицейского режима на временно занятой местности.

Восток

В направлении Сумы враг основные усилия сосредоточил на перегруппировке войск. ВСУ освободили Тростянец. 

В районе города Харьков оккупанты восполняют потери, восстанавливают технику и наносят удары по объектам гражданской инфраструктуры города.

В направлении Славянска враг пытается закрепиться в районах населенных пунктов Каменка, Синичине, Сухая Каменка. Отмечается ведение наземной разведки в направлении населенного пункта Барвенково и, вероятно, в направлении города Славянска.

На Донецком и Луганском направлениях группировкой Объединенных сил отражены 7 вражеских атак. Украинскими воинами уничтожены 8 танков, 8 единиц бронированной и 3  — автомобильной техники противника, один миномет. Утраты захватчиков в живой силе уточняются.

Противник продолжает перегруппировку и наращивание ударных группировок для возобновления наступательных действий с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Основные усилия сосредотачивают на взятии под контроль населенных пунктов Попасна, Рубежное, выходе в районы населенных пунктов Угледар, Новотроицкое, а также захвате города-героя Мариуполя.

В Рубежном, при поддержке артиллерии, удерживает занимаемые позиции в северной и северо-западной частях города.

В Попасной, при поддержке артиллерии, пытался провести штурмовые действия, успеха не имел, понес потери. Минометным огнем из-за отсутствия взаимодействия произвел обстрел собственных позиций.

В направлении населенного пункта Красногоровка предпринимал попытки начать штурмовые действия. Удачи не имел. Потерпел и отошел.

Продолжает штурм Мариуполя, наносит авиационные, артиллерийские удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры. Удачи нет.

Обстрелял частный сектор в Красногоровке Донецкой области из системы залпового огня «Торнадо-С», используя запрещённые кассетные боеприпасы.

Юг

Оккупанты продолжают терроризировать и запугивать местное население на временно занятых территориях. Имеют место редкие случаи мародерства, похищения людей и имущества.

В направлении Николаева оккупационные подразделения продолжают ведение разведки и пытаются нанести огненное поражение по позициям подразделений Вооруженных Сил Украины.

В Запорожской области от оккупантов освободили сёла Полтавка и Малиновка.  

Запад

Оккупанты нанесли два ракетных удара по Львову. В результате разрушили нефтебазу и завод. Пострадали пять человек. Также ракетной бомбардировке подверглась нефтебаза в Ровенской области. 

Кривой Рог

Ситуация в городе и области продолжает оставаться стабильной. Врага удерживают на дальних рубежах, благодаря тому, что ВСУ отбросили его из населённый пунктов Херсонской области. 

Международная реакция

США выделят Украине дополнительно 100 миллионов долларов для средств индивидуальной защиты, полевого снаряжения, тактического оборудования, медицинских средств, бронетехники и средств связи Госпогранслужбы и Нацполиции.

Ирландия присоединилась к Группе друзей подотчетности, объединяющей страны, требующие ответственности за преступления россии в Украине. 

Европейская организация по ядерным исследованиям объявила о приостановлении сотрудничества с россией и Беларусью. 

Президент США Джо Байден в Польше встретился с украинцами, которые были вынуждены покинуть дома из-за войны, а также объявил о новой финансовой помощи. 

27 марта, 2022

Поиск.