3600 закладок с метадоном в месяц: жительницу Кривого Рога разоблачили в создании наркогруппировки

37-летняя женщина привлекала к наркобизнесу местных жителей, которые ежемесячно оптом и в розницу реализовывали больше 3600 закладок через мессенджеры на 1,2 миллиона гривен. Об этом сообщает Днепропетровская областная прокуратура.

Полицейские разоблачили членов преступной группы, которые занимались распространением метадона и димедрола. Во время 13 обысков по месту жительства фигурантов изъяли оружие, более 400 таблеток и 200 закладок с метадоном, медицинские шприцы, слип-пакеты с метадоном, димедрол, банковские карты, деньги и более 50 мобильных телефонов. Приблизительная стоимость наркотических веществ по ценам «черного» рынка составляет 250 тысяч гривен.

Организатору и четырем участникам наркогруппировки сообщили о подозрении по части 2 статьи 307 и части 3 статьи 321 Уголовного кодекса Украины. По решению суда их арестовали с правом внесения залога на время расследования.

Напомним, в результате спецоперации ДСР ликвидировала наркосиндикат, которий занимался сбытом каннабиса и метамфетамина в Кривом Роге.

2 декабря, 2021

Поиск.