42 день войны: враг отброшен на 80-90 км от Кривого Рога, ракетные удары по Днепропетровщине, высылка российских дипломатов

6 апреля начался 42 день героического противостояния Украины российским захватчикам. Оккупанты продолжаются готовиться к наступательной операции на территории Донецкой и Луганской областей. Об обстановке на фронте в сводке Генштаба ВСУ.

По данным Генштаба, враг привлекает к боевым действиям против Украины наемников из других стран.

Командование 200-й отдельной мотострелковой бригады 14 армейского корпуса осуществляет подготовку военнослужащих для восполнения потерь. По имеющейся информации, общие потери бригады в живой силе составляют около 30%. Одна батальона тактическая группа уничтожена, другая – выведена в район восстановления боеспособности в Белгородскую область.

На Слобожанском направлении враг продолжает блокировать город Харьков.

По имеющейся информации, потери 236 артиллерийской бригады 20 общевойсковой армии составляют около 20% личного состава и вооружения. 

Оккупанты продолжают активно применять запрещенные международным гуманитарным правом боеприпасы. 

ВСУ за предыдущие сутки было уничтожено 8 крылатых ракет. 

Кривой Рог

Ночью оккупационные войска нанесли удары по Днепропетровщине. Один ракетный удар пришелся по нефтебазе в Новомосковске, спасатели ликвидируют пожар. Еще одна ракета попала в завод в Синельниковском районе. Предварительно, погибших или пострадавших в результате обстрелов нет.

По данным Генштаба, противник потерял контроль над населенными пунктами Добрянка, Нововознесенское и Трудолюбовка Херсонской области. Это значит, что враг теперь отброшен на 80-90 км от Кривого Рога. И в 30 км от Зеленодольска, который находится на границе области.

Международная реакция

США и ЕС готовятся ввести новый пакет санкций против рф. 

Российских дипломатов выслали Литва, Германия, Франция, Италия, Дания, Швеция, Испания, Польша, Чехия, Нидерланды, Бельгия, Ирландия, Эстония, Литва, Словения, Румуния и Португалия.  

6 апреля, 2022

Поиск.