51 день войны: ВСУ отбили атаку на Рубежное и Попасную, русские бомбят украинские города, переселенцы возвращаются из-за границы

По состоянию на утро 15 апреля, противник продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по инфраструктуре населенных пунктов Украины. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

На Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил республики Беларусь выполняют задачи по прикрытию украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях.

На Северском и Слобожанском направлениях обстановка без изменений.

На Южнобужском направлении противник пытается провести фортификационное оборудование позиций, пополняет запасы вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Разведка с привлечением беспилотных летательных аппаратов.

На Донецком и Таврическом направлениях основные усилия враг сосредотачивается на попытках захвата населенных пунктов Попасная и Рубежное. Безуспешно.

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты восемь атак врага, уничтожены четыре танка, шесть бронетранспортеров, четыре боевых машины пехоты, а также одна артиллерийская система противника.

Кривой Рог

В городе ночь прошла спокойно. Врага на территории Днепропетровской области нет. 

Спасатели продолжают разминировать Криворожский район. За 14 апреля им удалось обезвредить 160 боеприпасов, выпущенных по нашей территории оккупантами. 

Международная реакция

По данным ООН в Украину вернулось 870 тысяч переселенцев. Ежедневно на родину возвращаются 30 тысяч людей. 

рф признала, что крейсер «Москва» действительно ушёл ко дну.

Ирландия объявила о выделении дополнительных 3 млн евро для работы Международного уголовного суда. 

Миссия экспертов Московского механизма ОБСЕ подготовила отчет о нарушении международного гуманитарного права и международного права в сфере прав человека, военные преступления и преступления против человечности, совершенные рф и ее вооруженными силами во время продолжающейся захватнической войны против Украины. 

Парламент Молдовы, как и Украины, принял законопроект, запрещающий использование символов войны рф против Украины, в частности георгиевской ленты, символов Z и V. 

Великобритания ввела санкции против деловых партнеров олигарха Романа Абрамовича – Евгения Тененбаума и Давида Давидовича. В частности, власти Британии заморозили их активы на сумму 10 млрд фунтов стерлингов. 

Франция приняла решение вернуть свое посольство в Киев. 

Город Фуэнтес-де-Андалусия в Испании на этой неделе носит имя «Украина».

15 апреля, 2022

Поиск.