58 день войны: враг усиливает группировку войск на юге и востоке Украины, ВСУ отразили 12 атак и сбили 15 воздушных целей

22 апреля начался 58 день противостояния Украины полномасштабному российскому вторжению. В Генштабе ВСУ сообщают, для недопущения срыва весенней призывной кампании, оккупанты запретят въезд и выезд из АР Крым.

Враг продолжает частично блокировать Харьков, производит огневое поражение подразделений наших войск и объектов критической инфраструктуры.

Предпринимает попытки вести наступление в направлении населенного пункта Заводы. Вышел на северные окраины Дубровного, пытается закрепиться на достигнутом рубеже.

На Донецком и Таврическом направлениях оккупанты в течение суток активизировали боевые действия вдоль всей линии боевого столкновения. Враг совершает штурмовые действия в районе населенного пункта Заречное и пытается наступать в районе Рубежного.

Продолжаются оборонительные бои с противником в направлении Новотошковского и Попасной.

Враг пытается при поддержке артиллерии совершать штурмовые действия в районе Марьинки. Одновременно усиливает группировку войск на Запорожском направлении. Продолжает логистическое обеспечение оккупационных войск.

На Южнобужском направлении противник продолжает оказывать огневое влияние на подразделения Сил обороны, пытался провести разведку боем в районе Трудолюбовки, понес потери, отошел на ранее занятые позиции.

Противник продолжает нести потери. По имеющейся информации, 20 апреля в центральную районную больницу Новоайдара была доставлена ​​очередная партия раненых военнослужащих вооруженных сил российской федерации (около 220 человек) и более 50 тел погибших захватчиков.

Кроме того, батальонная тактическая группа 136-й отдельной мотострелковой бригады, которая действовала на Кураховском направлении, понесла значительные потери в живой силе (до 250 человек) и потеряла до 10 единиц реактивных и ствольных артиллерийских систем.

По имеющейся информации, личный состав 150-й мотострелковой дивизии 8-й общевойсковой армии Южного военного округа, привлеченный к боевым действиям на территории Украины, не получил так называемые «боевые» средства за март. Поэтому военнослужащие выражают свое недовольство и возмущение.

С целью недопущения срыва весенней призывной кампании на временно оккупированной территории Автономной республики Крым с 30 апреля текущего года выезд и въезд на остров оккупантами будет запрещен.

На временно занятых территориях вражеские подразделения продолжают блокировать перемещение местного населения, грабить и искусственно приближать гуманитарный кризис — разрушают объекты критической инфраструктуры и блокируют доставки гуманитарных грузов. Есть случаи расстрелов гражданского населения и волонтеров.

На территории Донецкой и Луганской областей отбиты 10 атак российских оккупантов, уничтожены шесть танков, восемь единиц бронированной и 15 единиц автомобильной техники, четыре артиллерийские системы. На южном направлении ВСУ отразили две атаки на Николаевском направлении, уничтожив 14 единиц техники врага.

Группировка Воздушных Сил ВСУ вместе с зенитчиками Сухопутных и Десантно-штурмовых войск, морской пехоты и Национальной гвардии уничтожела 15 воздушных целей: девять БПЛА, три самолета и три вертолета.

Кривой Рог

Ночь в городе прошла без обстрелов. На территории Криворожского района враг отсутствует.

Международная реакция

рф потеряла статус постоянного наблюдателя при Организации американских государств. Поддержали остановку статуса 25 представителей стран, 8 воздержались.

Великобритания вводит эмбарго на импорт серебра, леса и высококачественных продуктов из россии.

В США разработали новую систему БПЛА специально для Украины.

Эстония и Латвия официально признали геноцидом действия россии против Украины.

22 апреля, 2022

Поиск.