59 день войны: враг продолжает наступление в Донецкой и Луганской областях, палачи из Бучи несут потери, ВСУ отбили 8 атак оккупантов

Начался 59 день противостояния Украины полномасштабному российскому вторжению. Палачи из Бучи несут потери под Изюмом. Европейский союз готовит шестой пакет санкций против рф.

Враг укрепляет занятые позиции в районе Херсонской и Запорожской областей. Также продолжается обстрелы украинских позиций в направлении города Николаев. Чтобы укрепить противовоздушную оборону, враг развернул в Скадовске батарею С-300ВМ.

Оккупанты продолжаются блокировать Харьков. Ведут обстрелы города и объектов критической инфраструктуры.

В районе Изюма зафиксированы подразделения 64 отдельной мотострелковой бригады рф, которые участвовали в зверствах в городе Буча Киевской области. Сообщается, что боевой состав оккупантов уже понёс большие потери.

Враг продолжает наступление в Донецкой и Луганской областях. Противник сосредоточился на Северодонецке и Славянске. Также продолжается наступление оккупантов в направлении Новотошковского и штурм в районе Рубежного, Попасной и Марьянки.

В Мариуполе противник продолжает блокировать наши подразделения в районе завода «Азовсталь» и наносить авиационные удары по городу. Сообщается, что для разминирования припортовой инфраструктуры в Мариуполь прибыли инженеры.

В рамках формирования дополнительных резервов враг завершил подготовку подразделения частной военной кампании «Вагнер» численностью 200 человек. Их перебросили в район Новобахмутовки Донецкой области для изучения местности.

Оккупанты пытаются улучшить своё тактическое положение и закрепиться на административных границах Херсонской области. Несут значительные потери в технике.

Только на территории Донецкой и Луганской областей за прошлые сутки отбито восемь атак врага, уничтожено девять танков, 18 единиц бронированной техники и 13 единиц автомобильной техники, а также три артиллерийские системы.

Кривой Рог

В Кривом Роге ночь прошла спокойно. Враг на территории Криворожского района отсутствует.

Международная реакция

Как сообщают в ОП, уже на следующей неделе Европейский Союз может представить шестой пакет санкций против рф.

В нём должна быть определённая форма запрета на импорт российской нефти. Также готовится удар по большому количеству банков, которые отключат от системы международных платежей SWIFT.

23 апреля, 2022

Поиск.