61 день войны: враг бомбит «Азовсталь» и штурмует Попасную, ВСУ отразили атаку в направлении Славянска, Госсекретарь и министр обороны США в Киеве

По состоянию на утро 25 апреля враг продолжает проводить наступательные действия и пытается установить полный контроль над территорией Донецкой и Луганской областей и обеспечить сухопутный путь в Крым. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

На Слобожанском направлении российские оккупанты продолжают обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по населенным пунктам Харьков, Карасовка, Прудянка и Корорбочкино.

По информации Харьковской областной военной администрации, в Волчанске оккупанты вывезли один из заводов в россию, а в его помещениях обустроили концлагерь и пыточную. 

На направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск враг пытался провести штурмовые действия, успеха не имел, совершал обстрелы в районах населенных пунктов Большая Камышеваха, Вернополье и Новая Дмитровка.

В Мариуполе враг наносил ракетно-бомбовые удары по позициям наших войск на территории завода «Азовсталь». Ведёт штурмовые действия населенного пункта Попасная.

На Южнобужском направлении враг обстреливал позиции наших войск в районах населенных пунктов Князевка и Николаевка.

ВСУ взяли под контроль пять населённых пунктов Николаевской области вблизи административной границы с Херсонской. Украинские защитники сорвали попытки двух диверсионно-разведывательных групп выдвинуться в направлении Николаева. Враг понёс до 50% потерь состава ДРГ и отступил. На этом направлении ВСУ уничтожили 7 единиц техники и 73 оккупанта.

На территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбито 7 атак врага, уничтожено 13 танков, 3 артиллерийские системы, 17 единиц бронированной техники, 4 боевых бронированных машин и 18 единиц автомобильной техники и 4 топливозаправщика. Подразделениями противовоздушной обороны были сбиты 3 беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10».

Кривой Рог

Ночь в Кривом Роге прошла с сиренами, но без обстрелов. На территории Криворожского района и Днепропетровской области враг отсутствует. 

Глава военной администрации сообщил о возможном наступлении российских войск в направлении Кривого Рога. Оно ожидается в ближайшие дни. 

Международная реакция

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин во время визита в Киев сообщили президенту Владимиру Зеленскому, что американские дипломаты могут вернуться в Украину в ближайшую неделю.

Министр финансов Болгарии Асен Васильев выразил готовность внести в повестку дня правительства рассмотрение вопроса о закупке производимой Украиной электроэнергии.

25 апреля, 2022

Поиск.