62 день войны: ВСУ уничтожили склад оккупантов в Херсонской области, враг наступает на Запорожье

По состоянию на утро 26 апреля враг продолжает попытки захватить всю территорию Донецкой и Луганской областей, обеспечить сухопутный коридор в Крым. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

В сопредельных с Украиной районах Брянской, Курской и Белгородской областей враг усилил охрану границы и пунктов пропуска, проводит инженерное оборудование позиций. Российские оккупанты в приграничных районах ужесточили противодиверсионные меры.

На Слобожанском направлении противник усиливает группировку войск, продолжает частичную блокировку Харькова и огневое поражение подразделений наших войск и объектов критической инфраструктуры.

Захватчики пытаются проводить наступление в направлении населенного пункта Заводы. Продолжаются боевые действия.

На Донецком и Таврическом направлениях враг перемещает пункты управления ближе к линии боевого столкновения.

Противник оказывает огневое влияние по позициям наших войск с применением минометов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня по всей линии столкновения:

на Северодонецком направлении противник ведет боевые действия в районе населенного пункта Рубежное;

на Попаснянском направлении пытается овладеть Попасной, продолжаются бои;

на Авдеевском направлении враг пытается вести наступательные действия, удачи не имеет;

на Кураховском направлении безуспешно совершал наступательные действия в направлении населенных пунктов Новомихайловка и Марьинка;

на Запорожском направлении противник ведет наступательные боевые действия в направлении населенного пункта Трудолюбовка, продолжаются бои.

Враг оказывает массированное огневое воздействие и блокировку наших подразделений в районе завода «Азовсталь» в Мариуполе.

На Южнобужском направлении противник по всей линии столкновения производил единичные обстрелы наших подразделений. Фиксируется разведывательная активность в районе административной границы Николаевской области.

В районе населенного пункта Большая Александровка Херсонской области защитники Украины уничтожили склад с боеприпасами и большое количество личного состава врага (более 70 человек убиты). Точное количество погибших уточняется.

Также подразделения оккупантов понесли потери в личном составе в районе населенных пунктов Новодмитровка и Белоусово.

Российские оккупанты продолжают грабить местное население на временно занятых территориях Украины.

Подразделения вооруженных сил рф пытаются осуществлять воздушную разведку над территорией Одесской области. Имеют потери. 

Группировка Воздушных Сил ВСУ поразила 10 воздушных целей: три самолета, четыре БПЛА оперативно-тактического уровня и три крылатых ракеты.

На территории Донецкой и Луганской областей отбили шесть атак врага, уничтожили четыре танка, пять артиллерийских систем, 13 единиц бронированной техники, 15 единиц автомобильной техники, два топливозаправщика и одну зенитную установку.

На территории Херсонской области отразили две атаки, уничтожив танк, ВМП. Всего на юге Украины за сутки уничтожены 13 единиц техники врага: два танка, три бронированные машины, шесть единиц инженерной техники, две — автомобильной. 

Кривой Рог

Ночь в Кривом Роге прошла спокойно. Враг на территории Криворожского района и Днепропетровской области отсутствует. 

25 апреля противник продолжил обстреливать Криворожский район. Накрыл огнём околицы села Новолатовка и Зеленодольскую громаду. В Херсонской области обстрелял Трудолюбовку, Князевку и Нововоронцовку. Обошлось без жертв. 

Международная реакция

Великобритания собирается убрать пошлины на все товары из Украины. Тарифы будут снижены до нуля, а все квоты отменены по прямому запросу президента Украины Владимира Зеленского. Этот шаг даст толчок украинскому бизнесу. В настоящее время средняя пошлина на украинский импорт составляет около 22%.

Генсек ООН Антониу Гутерриш прилетел с визитом в Москву. Там он встретился с путиным и лавровым. После чего Гутерреш направится в Киев. 

Сегодня также состоятся переговоры президентов Турции и рф. 

26 апреля, 2022

Поиск.