63 день войны: враг обстреливает Криворожский район и наступает в Донецкой, Луганской Харьковской области

По состоянию на 27 апреля враг продолжает наступать с целью захватить Донецкую и Луганскую области, а также обеспечить сухопутный коридор в Крым. Также оккупанты активно действуют в Харьковской области.

Противник продолжает авиационные и артиллерийские удары по Харькову. В Изюмском районе враг наступает в сторону Барвенкового. Также оккупанты северо-восточной окраиною Большой Комышевахи и взяли под контроль пункт Заводы.

В Донецкой и Луганской областях идут бои практически вдоль всей линии соприкосновения. Основные усилия враг сосредоточил на взятии под полный контроль Попасной, Рубежного и развития наступления на Лиман, Северодонецк и Славянск. Противник установил контроль над Заречным и пытался штурмовать в районе пгт Ямполь.

В Северодонецком районе оккупанты установили контроль над Новотошковским. Ведут наступление в районе Нижнего и Орехового.

Россияне продолжают авиационные, артиллерийские и наземные удары по заводу «Азовсталь» в Мариуполе. Также они продолжают фильтрацию жителей города.

В Николаевском, Запорожском и Криворожском направлениях враг пытается улучшить тактическое положение. Проводится перегруппировка подразделений, наращивается система огневого поражения, ведётся воздушная разведка.

За сутки ВСУ поразили 7 воздушных целей: самолёт Су-25, вертолёт Ка-52, три беспилотника и две крылатые ракеты.

Только на территории Донецкой и Луганской областей отбито 9 атак врага, уничтожено 9 танков, 11 артиллерийских систем, 16 единиц автомобильной техники, 4 топливника и 1 зенитную установку.

На юге ВСУ ударили по позициях врага на острове Змеиный. Уничтожен ракетно-зенитный комплекс «Стрела-10», зафиксировано попадание в пункт управления.

В непризнанном Приднестровье, которое граничит с Одесской областью, произошли два взрыва — уничтожены вышки связи радиоцентра «Маяк», транслировавшие российское радио.

Также оккупанты нанесли повторный удар по мосту в Белгород-Днестровском районе Одесской области.

Кривой Рог

Российские войска обстреляли из артиллерии Криворожский район.

Возник масштабный пожар на энергообъекте, на тушение которого у спасателей ушло несколько часов. В результате обстрела пострадал один работник предприятия. Его госпитализировали.
Кроме Зеленодольска, под обстрел также попали Марьянское и Большая Костромка Криворожского района.

Международная реакция

Пресс-секретарь Организации объединённых наций заявил о согласии путина на участие ООН и Международного Комитета Красного Креста в эвакуации мирных жителей Мариуполя из «Азовстали».
Далее вопрос будет обсуждаться с офисом ООН по координации гуманитарных вопросов минобороны россии.

28 апреля Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским.

27 апреля, 2022

Поиск.