69 день войны: ВСУ отбили 12 атак, враг пытается взять под контроль Рубежное и Попасную, Николаев и Одесса под обстрелами

По состоянию на утро 3 мая ВСУ отбили 12 атак в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

Противник принимает меры по восполнению значительных потерь техники в подразделениях вооруженных сил рф, ведущих боевые действия на территории Украины. В городе Богучар Воронежской области с 27 апреля по 2 мая было снято с хранения 17 танков и 60 БМП-1. Они отправлены на временно занятые российскими войсками украинские территории.

На Слобожанском направлении враг продолжал обстрелы города Харькова и близлежащих населенных пунктов.

На Изюмском направлении противник оказывал активное огневое влияние на подразделения наших войск.

На Донецком направлении основные усилия врага продолжают сосредотачиваться на установлении полного контроля над населенными пунктами Рубежное и Попасная и продвижении в направлении населенных пунктов Лиман и Славянск.

На территории Донецкой и Луганской областей отбиты 12 атак врага, уничтожены шесть танков, пять артиллерийских систем, 22 единицы боевой бронированной техники и восемь единиц автомобильной техники противника.

Враг обстрелял Николаев из реактивных систем залпового огня. Целью стали объекты промышленности. Обошлось без жертв. 

В Херсонской области противник пытался захватить украинский наблюдательный пост. Безуспешно. 

За сутки на юге ВСУ выполнили более сотни огневых заданий и уничтожили 122 оккупанта. Подбиты бронированная и автомобильная техника и беспилотник. 

В Одесской области враг продолжил разрушать мост через Днестровский лиман, выпустив по нему крылатые ракеты «Яхонт». А с оккупированного Крыма ракетой «Оникс» разрушил жилой дом в Одессе. Погиб 15-летний мальчик, ещё одного ребёнка госпитализировали. 

Всего за сутки подразделения противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск поразили семь БПЛА «Орлан-10» и один БПЛА «Форпост».

Кривой Рог

В Кривом Роге и Днепропетровской области ночь прошла спокойно. Враг не пересёк границ региона. 

Международная реакция

Британия предоставит Украине военную помощь еще на 300 млн фунтов стерлингов, которая предусматривает поставки средств радиоэлектронной борьбы и контрбатарейных радарных систем.

Румыния отремонтирует железную дорогу для перевозки грузов из Украины. Речь идёт о железнодорожной линии между селом Джурджулешты (Молдова) и портом Галац. За счет этого маршрута Украина сможет отгружать и получать грузы через Молдову и порт Галац.

3 мая, 2022

Поиск.