70 день войны: россияне атаковали восемь областей Украины ракетами

За сутки рф ударила ракетами по территории Днепропетровской, Кировоградской, Львовской, Винницкой, Киевской, Закарпатской, Одесской и Донецкой областей. Всего оккупанты использовали для атаки 20 ракет.

Враг обстреливал Харьков и населенный пункт Протопоповка из артиллерии и минометов. Провел воздушную разведку в районе Кутузовки и Александровки в Харьковской области. Пытался вести наступление в направлении Довгенького, успеха не имел.

В Донецкой, Луганской и Запорожской области для сковывания действий оккупанты обстреливают наши войска.

На Лиманском направлении противник наступает в направлении населенного пункта Шандриголово, боевые действия продолжаются. Враг усиливает группировку войск и активизировал воздушную разведку.

Оккупанты вели штурм в районе Попасной, боевые действия продолжаются.

В Мариуполе российские оккупанты наносят авиаудары и обстреливают украинские позиции в районе завода «Азовсталь».

На Запорожском направлении враг вел штурм в сторону населенного пункта Орехов, успеха не имеет.

В Херсонской области для уничтожения фортификационного оборудования наших позиций враг применял артиллерию, реактивные системы залпового огня, вооружение танков вдоль всей линии столкновения. Активизировал боевые действия в районе населённого пункта Томина Балка.

В Бессарабии Одесской области обстановка остается напряженной и контролируемой.

ВСУ поразили 7 беспилотников и 8 крылатых ракет противника, данные уточняются.

На территории Донецкой и Луганской областей отражены 12 атак врага. Уничтожены 6 танков, 5 артиллерийских систем (3 из них – реактивные системы залпового огня), 15 единиц боевой бронированной техники и 9 единиц автомобильной техники противника. Есть у противника потери и по другим направлениям.

Как сообщается, в Горловке в центральный морг доставили более 100 тел мобилизованных военнослужащих 1-го армейского корпуса, погибших в Запорожской области.

Кривой Рог

Прилёты российских ракет в Кировоградской области были недалеко от Криворожского района. В самом городе ночь прошла спокойно.

На линии соприкосновения враг всю ночь проводил интенсивные обстрелы в районе освобожденных сел Херсонской области.

Международная реакция

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступили перед депутатами Верховной Рады. Обсудили поставки оружия в Украину и важность отпора российским войскам. Борис Джонсон выразил уверенность в победе Украины.

Австралия ввела дополнительные санкции в отношении более 70 российских политиков и более 30 так называемых должностных лиц «ЛНР» и «ДНР».

4 мая, 2022

Поиск.