72 день войны: враг обстрелял Криворожский район и продолжил штурм «Азовстали», ВСУ отразили 11 атак на востоке

По состоянию на утро 6 мая подразделения противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск поразили 15 воздушных целей: 14 беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан» и один самолет. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

В приграничных районах Украины на территориях Брянской, Курской и Белгородской областей на позициях и опорных пунктах содержится незначительное количество личного состава, вооружения и военной техники.

На Слобожанском направлении противник продолжает обстрелы из реактивной и ствольной артиллерии жилых кварталов и пригорода Харькова. Враг продолжает наращивать систему противовоздушной обороны, материально-технического обеспечения и огневого поражения. На базе Купянской городской больницы в созданном оккупантами госпитале находится до 300 раненых. Враг осуществляет воздушную разведку.

На Донецком и Таврическом направлениях противник продолжает вести активные боевые действия:

На Лиманском направлении обстреливает позиции наших войск.

На Попаснянском направлении основные усилия сосредоточил на установлении полного контроля над населенным пунктом Попасная и восстановлении наступления на Лиман и Северск.

В Мариуполе продолжает блокирование подразделений Сил обороны в районе «Азовстали». В отдельных районах при поддержке авиации возобновил штурм.

На Северодонецком, Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий не вел. Оказывает огненное влияние с целью сковывания действий наших войск и уничтожения артиллерийских подразделений.

На Южнобужском направлении противник активных боевых действий не проводил, удерживал занятые рубежи, усиливал системы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Обстреливал позиции наших войск. На севере Херсонщины и Николаевщины враг производит обстрелы оставленных населенных пунктов. Отмечено ведение противником воздушной разведки в районах населенных пунктов Александровка, Сергеевка, Владимировка.

На территории Донецкой и Луганской областей защитники отбили 11 атак врага: уничтожены 8 танков, 11 единиц боевой бронированной техники и 5 единиц автомобильной техники противника.

Кривой Рог

Ночь в Кривом Роге прошла с тревогами. Оккупанты обстреляли Криворожский и Синельниковский районы. Из «Градов» накрыли огнём два села Зеленодольской и Широковской громады — Большую Костромку и Шестерню. Никто не пострадал. В Покровской громаде нанесли ракетный удар по полю. Людей не зацепило. Врага на территории Криворожского района и Днепропетровской области нет. 

Международная реакция

Во время Донорской конференции в Варшаве собрали 6,5 млрд долларов помощи Украине. 

Благодаря операции ООН из Мариуполя удалось эвакуировать около 500 человек. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Компания Google предоставила 55 млн долларов помощи Украине.

Эстония выпустит монету номиналом 2 евро с надписью «Слава Украине». 

В Пентагоне не видят признаков того, что Беларусь готова открыто присоединиться к войне россии против Украины. 

6 мая, 2022

Поиск.