73 день войны: ВСУ уничтожили склад боеприпасов и вражескую технику в Николаевской области, рашисты пытаются замедлить украинское контрнаступление на Харьковщине

По состоянию на утро 7 мая подразделения противовоздушной обороны Воздушных Сил и Сухопутных войск поразили 14 БПЛА типа «Орлан». Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

На Слобожанском направлении враг продолжает артиллерийские обстрелы населенных пунктов в районе Харькова. В Изюмском направлении ведет воздушную разведку с применением БПЛА с целью уточнения позиций наших войск.

В районе населенных пунктов Циркуны и Русские Тишки оккупантами совершен подрыв трех автомобильных мостов с целью замедления контрнаступления подразделений Сил обороны.

На Донецком и Таврическом направлениях враг продолжает производить артиллерийские обстрелы вдоль линии столкновения и применяет оперативно-тактическую авиацию для нанесения ракетно-бомбовых ударов по позициям наших войск.

В Мариуполе продолжает блокирование подразделений Сил обороны в районе «Азовстали». Совершал штурмовые действия с целью взятия под контроль территории завода.

На Южнобужском направлении враг наносил огневое поражение с применением артиллерии по позициям наших войск. Совершил обстрелы гражданской инфраструктуры Николаев ракетами и реактивными системами залпового огня.

В населенном пункте Ивано-Кепине Николаевской области подразделениями сил обороны был уничтожен склад с боеприпасами и до 20 единиц военной техники противника.

Во временно занятом противником Херсоне увеличено количество блокпостов и передвижных патрулей.

На территории Донецкой и Луганской областей украинские защитники отбили восемь атак врага, уничтожены три танка, восемь артиллерийских систем, семь единиц боевой бронированной техники, один автомобиль и три единицы специальной инженерной техники противника.

В Одесской, Николаевской и Херсонской областях наши защитники уничтожили 21 рашиста, семь единиц техники, среди которой БПЛА «Орлан», сбитый в Николаевской области, четыре самоходных гаубиц, «Град» и зенитно-ракетный комплекс «ТОР», который был подготовлен араком к использованию на острове «Змеиный». 

За сутки враг обстрелял ракетами Николаевскую и Одесскую области. На Николаевщине одну ракету уничтожили наши защитники зенитным огнём, а остальные ударили по ранее разрушенному железнодорожному мосту. В Одесской области одну ракету сбила ПВО, две остальные упали в Одесском районе, никто не пострадал. 

Кривой Рог

Ночь в Кривом Роге прошла спокойно. Враг отсутствует на территории Днепропетровской области. 

Международная реакция

Байден утвердит ленд-лиз для Украины 9 мая. 

Минобороны США заказало изготовление и отправку в Украину беспилотников Switchblade.

Федерации тенниса россии и Беларуси исключены из состава Международной федерации тенниса (ITF). Страны-агрессоры не смогут выступать в командных теннисных турнирах.

В Вильнюсе состоялась первая международная конференция, посвященная созданию Специального трибунала по преступлению агрессии против Украины. 

Эстония поможет восстановить Житомирскую область. 

7 мая, 2022

Поиск.