«АрселорМиттал Кривой Рог» готовится к запуску доменной печи №6

Возобновление работы печи будет проходить в несколько этапов. Об этом предприятие сообщает на своей официальной странице в соцсети. Запуск шестой доменной может произойти уже в апреле.

Главное от чего зависит возобновление работы печи – это ситуация на фронте. Если не будет обострения военных действий и блокады сырья, то все произойдёт уже в апреле, а значит много сотрудников завода смогут вернуться к работе.

«Збройні Сили України захищають нас від воєнних нападів, а наше завдання – зберегти робочі місця, захистити наш завод і повернути його до повноцінного життя якомога швидше. Країні потрібно, щоб ми відновили виробництво та експорт та знову робили наш значний внесок в економічний розвиток України», – сказал Мауро Лонгобардо, гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог».

Кроме этого, предприятие планирует переориентировать перевозку груза на железнодорожное сообщение, ведь порты Одессы и Николаева заблокированы. Ещё один вызов, с которым столкнулся промгигант – это поставки угля. Их тоже пытаются наладить как можно скорее.

 

31 марта, 2022

Поиск.