Бандитизм и торговля наркотиками: в Кривом Роге будут судить «смотрящего» за «бубликом»

Гражданин Армении снова предстанет перед судом. Заключённый отбывал пожизненный срок в Криворожском учреждении исполнения наказаний №3 за расстрел хозяина строительного торгового центра в столице, теперь киллера обвиняют в распространении преступного влияния на осуждённых и торговлю наркотиками. Об этом сообщает Департамент стратегических расследований.

По данным следствия, гражданин Армении завоевал авторитет среди осуждённых, что позволило ему установить в учреждении законы преступного мира. Он решал конфликты среди заключённых, заставлял их играть в азартные игры. Через доверенных лиц организовал на территории учреждения наркоторговлю и сбор денег для «общака».

За распространение преступного влияния «смотрящего» за криворожским «бубликом» будут судить по части 2 статьи 255-1 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Чтобы прекратить бандитизм в «бублике», «смотрящего» этапировали в исправительное учреждение другой области.

Досудебное расследование провели сотрудники Нацполиции Днепропетровской области при поддержке Управления стратегических расследований в области.

20 января, 2022

Поиск.