Безуспешное наступление и обстрел сёл: рассказываем о ситуации вблизи Кривого Рога

В Кривом Роге и Криворожском районе ситуация остаётся полностью под контролем ВСУ и военной администрации. Об этом сообщил Александр Вилкул вечером, 28 апреля. Враг предпринимал попытки штурма в направлении нашего города, но потерпел неудачу.

ВСУ успешно отразили попытку штурмовых действий противника в районах Ивановки и Заградовки. Это криворожское направление. В результате враг понес значительные потери в живой силе и технике.

Линия фронта проходит в более 50-ти километрах от Кривого Рога. При этом, противник продолжает обстрел из артиллерии территорий по всей линии соприкосновения. Сегодня из РСЗО были попадания в Большую Костромку. Погиб 71-летний мужчина, несколько жилых домов повреждены. Из-за обстрела село частично осталось без света и газа.

А в Апостоловской громаде один из жителей подобрал неразорвавшийся кассетный боезаряд орков, который сдетонировал. Мужчина погиб.

«В Кривом Роге работают все органы власти, соцслужбы, коммунальные и промышленные предприятия. Сегодня в карьерах на ГОКах провели четыре мирных взрыва – значит будет руда, будет зарплата, будут налоги для нашей страны», – отметил Александр Вилкул.

Также глава военной администрации города сообщил, что от Кривого Рога отступил даже COVID-19 – официально всего 27 больных.

28 апреля, 2022

Поиск.