Чего ждать от второй фазы войны россии против Украины

Агрессор хочет захватить весь Донбасс, получить сухопутный коридор в Крым и Приднестровье. Об этом заявил замкомандующего войсками Центрального военного округа вс рф. 

По его словам, российская армия намеревается установить полный контроль над Донбассом, что позволит ей удерживать сухопутный коридор в Крым и воздействовать на важные объекты ВСУ. 

Контроль над югом Украины, по его мнению, даст россии выход к Приднестровью, где наблюдаются факты «притеснения русскоязычного населения».

Прокомментировал официальную позицию агрессора руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак. 

«Они думают, что могут захватить Донбасс и юг Украины, рассчитывая на экономическое давление на наше государство. У нас есть собственные сценарии защиты Украины, и хочу напомнить, что многие планы кремля уже были разрушены работой нашей армии и народа», — подчеркнул Андрей Ермак. 

Напомним, в начале полномасштабной войны россия называла две основные цели агрессии — «денацификацию» и «демилитаризацию» Украины. Сейчас эти задачи не упоминаются.  

По словам секретаря Совета по нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова, российский диктатор путин поставил перед своими военными одну задачу — уничтожить государство Украина. 

«Других задач у них нет», — подытожил Данилов.

22 апреля, 2022

Поиск.