Чиновника 16-й больницы подозревают в служебной халатности на 700 тысяч гривен

Должностное лицо горбольницы №16 подозревают в служебной халатности во время ремонта аппаратов ИВЛ. Об этом сообщает Днепропетровская областная прокуратура.

Следователи считают, что подозреваемый не проверил и подписал документ с неправдивыми данными об объемах ремонтных работ и стоимости комплектующих для аппаратов ИВЛ. Из-за этого подрядчик получил лишние 730 тысяч гривен бюджетных денег.

За служебную халатность в отношении должностного лица открыли уголовное дело по части 2 статьи 367 УК.

Из личных источников СВОИ узнали, что речь идёт о заместителе главврача по хирургической помощи Владимире Ковтонюке. Он представлял больницу в тендерных закупках.

Дело против директора фирмы, которая выполняла работы, уже передали в суд. Его подозревают в присвоении бюджетных денег, легализацию имущества, полученного преступным путем, и служебном подлоге по части 5 статьи 191, части 1 статьи 209 и части 2 статьи 366 УК Украины.

Напомним, врачи объединенных 8-й и 16-й больницы митинговали из-за невыплаты заработной платы.

Мы также писали, что директор 16-й больницы и депутат райсовета от Блока Вилкула Игорь Криштопа затягивает с началом ремонта системы кислородоснабжения, необходимой для больных коронавирусом.

16 декабря, 2021

Поиск.