Деньги на нужды армии, ликвидация ячейки ОПЗЖ и текущая обстановка по Кривому Рогу: как прошла сессия городского совета

Утром 25 марта в Кривом Роге состоялась сессия городского совета. На ней присутствовало 46 депутатов из 54. Основные вопросы повестки дня – перераспределение бюджетных денег в связи с войной.

Директор департамента финансов Елена Рожко рассказала, что город перечислил субвенцию области в сто миллионов гривен на нужды армии.

Бюджет города тоже перераспредили. 36 миллионов используют на питание защитников. 50 миллионов на создание стратегических запасов продуктов. 20 миллионов на создание резервов медикаментов. 4,2 миллиона на поддержание жизнедеятельности «Фармации». 7,5 миллионов на оказание помощи, в том числе медицинской, пострадавшим бойцам, их семьям. 1,5 миллиона на создание резервов с топливом.

Также депутаты поддержали инициативу чиновников о снижении налогов для малого и среднего бизнеса, о передаче 11 карет скорой помощи во временное пользование воинским частям и другим силовым структурам.

Девять депутатов-членов фракции ОПЗЖ объявили о выходе из этой политической силы и создании объединения «За Кривбасс, за Украину».

Глава военной администрации города Александр Вилкул рассказал о текущей ситуации в регионе.

«Враг остановлен на большом периметре города – 17-40км. Самым опасным остаётся южное направление. Город сильно укреплён. Если дойдёт до уличных боёв, мы к ним готовы. У нас сформированы резервы продуктов, медикаментов, топлива и всего необходимого».

25 марта, 2022

Поиск.