Депутат-стоматолог Дмитрий Никоненко не явился в суд по делу о пьяной езде

Заседание должно было состояться 18 февраля в 11:00 в Саксаганском суде. Дело касалось вождения в нетрезвом виде. Однако Дмитрий Никоненко на него не явился и даже не уведомил об этом суд.

Дмитрий Никоненко – руководитель стоматологии №7 и районный депутат от «Блока Вилкула», несколько раз попадался патрульным, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В декабре прошлого года Саксаганский суд начал слушание по одному из таких эпизодов.

Несмотря на это, главврач снова попал в поле зрения патрульных полицейских. 10 февраля его остановили на Kia Sorento по улице Кокчетавской с явными признаками алкогольного опьянения. Эскулап закрылся в машине, отказывался проходить медосвидетельствование, прятался от журналистов за деревом, но в итоге вызвал драйвера, который отвёз его домой. На главврача снова составили протокол по статье 130 КУпАП за езду в нетрезвом виде.

Отметим, подчиненные Никоненко около четырех месяцев не получали зарплату, а сам депутат-стоматолог передвигается по городу на незадекларированном автомобиле.

18 февраля, 2022

Поиск.