Депутаты горсовета провалили петицию о запрете на повышение стоимости проезда в маршрутках

26 января на сессии депутаты горсовета рассматривали петицию о запрете на повышение стоимости проезда в маршрутках. За проголосовали 15 избранников из фракций «Слуга народа» и «Сила людей». Остальные депутаты либо воздержались, либо вообще не голосовали.

Автор петиции Владимир Кравцов не явился в сессионный зал. В тексте, опубликованном на сайте горсовета, он требовал от городских властей не повышать цены за проезд до 2023 года. А от владельцев маршруток — устранить все недостатки.

Среди основных, по мнению Владимира:

  • техническое состояние транспорта, грязь в салонах, отсутствие систем отопления и кондиционирования. А также незаконное переоборудование;
  • несоблюдение графика;
  • отсутствие надлежащего контроля за состоянием водителей перед выходом на маршруты.

Автор петиции также предложил вынести выговор Управлению транспорта и обязать чиновников должным образов выполнять свои обязанности.

Перед депутатами выступил Олег Иванов, глава Криворожского союза владельцев пассажирского автотранспорта. Он назвал петицию вопросом политическим.

В итоге инициативу не поддержали представители Блока Вилкула и голосующие с ними в унисон депутаты от «Европейской солидарности» и ОПЗЖ.

Во время сессии также под горсоветом митинговали водители маршруток. Около 30 человек просили поднять цены за проезд как минимум до 10 гривен. Справедливой же ценой люди считают 12 гривен.

Напомним, исполком вынес на общественное обсуждение вопрос о повышении предельной цены за проезд с 8 до 10 гривен.

26 января, 2022

Поиск.