Для переселенцев в Украине планируют построить многоквартирные дома с мебелью и бытовой техникой

Переселенцев не будут размещать во временных модульных сооружениях. Государство построит для них полноценные многоквартирные дома в 10 областях Украины. В основном это будут двухкомнатные квартиры, а также однокомнатные и трёхкомнатные с ремонтом, мебелью и бытовой техникой. Об этом в интервью украинскому Forbes рассказал заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Всего планируют построить несколько десятков тысяч квартир. Первое жильё будет готово уже через 3-4 месяца. Через 2-3 недели Правительство планирует быть на этапе фундаментных работ. По предварительным подсчётам, стоимость квадратного метра нового жилья не превысит 1 тысячу долларов. 

Также Правительство планирует приобрести не введённые в эксплуатацию почти достроенные дома, чтобы закончить их и передать квартиры переселенцам. 

Первыми жильё получат люди, которых разместили в школах и спортзалах. Списки будут составлять военные администрации. 

«После того, как мы восстановим дома переселенцев в городах, где они жили до войны, они переедут, а эти квартиры будут отданы военным и всем остальным, кто стоял в очередях», — сообщил заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

11 апреля, 2022

Поиск.