Глава фракции «Слуга народа» в Кривом Роге и его коллеги прогуляли сессию горсовета, на которой рассматривали важные петиции. Какие?

15 ноября на сессии городского совета депутаты рассматривали шесть петиций, каждая из которых набрала по тысячу голосов. Две из них касались помощи инсулинозависимым детям и молодым людям от 18 до 23 лет с инвалидностью. Также было два электронных прошения о работе карьеров «Рудомайн» и УГК – одно зарегистрировал трудовой коллектив с просьбой защитить их от информационных атак, а второе – жители, которые жалуются на деятельность промобъектов. Остальные петиции касались работы транспорта и дистанционного обучения.

В сессионном зале присутствовало всего 39 депутатов из 54. Среди отсутствующих был, в том числе глава фракции «Слуга народа» Александр Фастовец. Ранее депутат и крупный фермер Фастовец уже оказывался в центре скандала. Несколько месяцев назад Фастовец пропустил сессионное заседание, на котором секретарь городского совета и экс-член «Слуги народа» Александр Котляр сложил с себя полномочия.

Вместе с Фастовцом на сессию не объявились и его однопартийцы Максим Трач, Олег Щербак, Сергей Кабак, Игорь Фартушный и Юрий Сова. Отметим, на своей официальной странице в соцсети криворожская ячейка «Слуги народа» никаких официальных заявлений не делала. И до сих пор не объяснила, почему половина депутатов от этой политической силы прогуляли заседание.

Напомним, ранее мы писали о том, что у стен мэрии проходят два митинга по петициям. Трудовой коллектив горнодобывающего предприятия «Рудомайн» просил защитить рабочих от информационных атак местных телеканалов и проплаченных блогеров, а жители выступали с требованием прекратить работу карьеров.

15 ноября, 2021

Поиск.