Главного чиновника по вопросам благоустройства Ивана Карого будут судить из-за миллионных убытков на содержании кладбища

Директора департамента развития инфраструктуры Кривого Рога обвиняют в служебной халатности, которая нанесла урон бюджету города почти в два миллиона гривен. Об этом сообщают в Днепропетровской областной прокуратуре.

Из собственных источников СВОИМ известно, что речь идёт об Иване Каром. Между департаментом развития инфраструктуры и частной фирмой был заключён договор о содержании кладбища. Чиновник подписал акты о выполненных только по бумагам работах и на счёт фирмы безосновательно перевели из бюджета города почти два миллиона гривен.

Разбирательства по делу о служебной халатности по части 2 статьи 367 УК Украины будут проходить в Дзержинском районном суде.

Напомним, Иван Карый является фигурантом нескольких уголовных дел. В конце декабря суд арестовал чиновника по делу о завышенной стоимости мусорных контейнеров. Тогда за Ивана Карого внесли больше 180 тысяч гривен залога. От занимаемой должности чиновника не отстранили.

17 января, 2022

Поиск.