Госслужащие смогут работать удалённо только на территории Украины

Кабинет министров принял постановление, которое запрещает сотрудникам государственных предприятий и их руководителям работать удалённо из-за границы. В документе сказано, что выехавшие за границу должны вернуться в страну. Иначе их могут уволить.

Отмечается, что работать дистанционно разрешается на территории Украины.

«На период военного положения для работников хозяйствующих субъектов государственного сектора экономики по решению исполнительного органа или руководителя субъекта хозяйствования может вводиться дистанционная работа при наличии организационной и технической возможности для выполнения их обязанностей», — сказано в документе.

Деятельность работников, членов исполнительного органа и руководителей субъектов хозяйствования за пределами Украины допускается только в случае служебной командировки, оформленной в установленном порядке.

«В случае пребывания работников государственного сектора экономики в рабочее время за пределами рабочего места в Украине, без решения руководства или пребывания в рабочее время за границей, за исключением командировки, оформленной в установленном порядке, к ним может быть применено дисциплинарное взыскание или прекращено их полномочия в установленном порядке», – сказано в постановлении правительства.

Постановление действует во время военного положения. Отмечается, что норма по работе из-за границы начинает действовать с 3 мая.

28 апреля, 2022

Поиск.