Издевательства в колонии №45: журналисты медиа СВОИ из Кривого Рога требуют Киев и область провести служебное расследование

31 января редакция СВОИХ опубликовала шокирующее видео, снятое в колонии №45. На нём группа заключенных издевается над новоприбывшими осужденными и снимает унижения на телефон. Всё происходит в административных блоках учреждения, где находится имеет право только персонал.

Журналисты составили обращения в разные инстанции с требованием провести служебную проверку в колонии. Документы были отправлены в Министерство юстиции Украины, Генпрокурору, начальнику Криворожской восточной окружной прокуратуры, руководителю Управления пенитенциарных инспекций и главному в Департаменте по вопросам исполнения уголовных наказаний. Некоторые из запросов генеральный директор интернет-издания СВОИ вручил представителям силовых структур лично.

«То, что люди находятся за решёткой, не означает, что они лишены всех прав и могут подвергаться унижениям. Система должна исправлять преступника. Насилие порождает насилие!», — уверен Алексей Таймурзин.

Авторы проекта-расследований готовят новый выпуск о происходящем в Софиевкой исправительной колонии №45 и ждут ответ на запрос о проведении съемки в учреждении от его начальника Александра Цыбулько.

Отметим, издевательства, зафиксированные на видео, перечат Европейской конвенции о правах человека. СВОИ обратились к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека с просьбой лично разобраться в ситуации.

1 февраля, 2022

Поиск.