Клиенты «Теплоцентрали» не могут воспользоваться 1000 гривнами из горбюджета для оплаты тепла в этом году

1000 гривен людям перевели, но расплатиться этими деньгами с «Криворожской теплоцентралью» они не могут.

Увеличить сумму частичной компенсации стоимости коммунальных услуг с 500 до 1000 гривен было одним из предвыборных обещаний покойного мэра Константина Павлова. Этими деньгами горожане могут раз в году оплатить счета за отопление, водоснабжение и водоотведение, управление или содержание многоквартирных домов.

В этом году, как и в прошлом, из городского бюджета на счет «Криворожской теплоцентрали» 1000 переводили в качестве оплаты за услугу «отопление (по счетчику/без счетчика)». И на 1 декабря эта услуга была оплачена на 51 131 000 грн. То есть 1000 гривен успели «получить» 51 131 горожанин.

Со стартом отопительного сезона эти деньги должны были пойти как плата за потребленное тепло, но тепловик выставил своим клиентам счета за новую услугу «плата за услугу поставки тепловой энергии». А 1000 гривен осталась как переплата за услугу «отопление (по счетчику/без счетчика)». Тепловик на своем сайте пообещал перевести деньги с «неправильного» счета на «правильный», однако не уточнил сроки, когда это случится.

Стоит отметить, что в отличии от «Теплоцентрали» другой поставщик отопления «Теплосеть» засчитал начисленную из горбюджета 1000 в качестве оплаты за тепло.

12 декабря, 2021

Поиск.