Коллаборанты попросят присоединить Херсонскую область к рф без референдума. В Офисе президента отреагировали

Так называемые власти Херсонской военно-гражданской администрации будут просить президента россии владимира путина включить Херсонскую область в состав рф. Об этом заявил коллаборант Кирилл Стремоусов.

«Город Херсон – это россия, никаких ХНР на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет. Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту российской федерации, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона РФ», — сказал Стремоусов.

По словам ставленника кремля, Херсонская область планирует до конца года полностью перейти под законодательство россии. Коллаборант добавил, что банк для хождения рубля в Херсонской области заработает до конца мая, и в перспективе он будет интегрирован с российским Центробанком.

В кремле прокомментировали заявление подельников. По словам пресс-секретаря дмитрия пескова, присоединение оккупированной Херсонской области должно пройти «легитимно, как это было с Крымом».

В Офисе президента Украины отреагировали на идею оккупантов.

«Оккупанты могут просить присоединиться хоть к Марсу, хоть к Юпитеру. Украинская армия освободит Херсон, какие бы игры слов не придумывали оккупанты», — заявил советник главы ОП Михаил Подоляк.

Он также добавил, что единственное обращение, которое могут готовить «гауляйтеры» Херсонской области, — это обращение о помиловании после решения суда.

11 мая, 2022

Поиск.