Кортеж владельца «Сухой Балки» Александра Ярославского переехал насмерть мужчину в Харьковской области

В ночь на 10 февраля на трассе Чугуев — Мартовое машина сбила насмерть мужчину, на месте ДТП обнаружили автомобильные номера из кортежа бизнесмена Александра Ярославского. Сразу после аварии владелец компании DCH улетел в Лондон.

В Нацполиции сообщили, что будут вызывать бизнесмена на допрос из-за возможной причастности к аварии. Сам же Ярославский рассказал, что в момент ДТП спал дома.

Пресс-служба DCH заявила, что за рулём автомобиля был их водитель, который «в условиях ограниченной видимости совершил наезд на препятствие, характер которого в ходе движения не распознал».

А также добавили, что Ярославский улетел в Лондон утром 10 февраля в соответствии с рабочим графиком, который составили ещё в начале недели. Там у бизнесмена запланирована встреча с семьёй.

Позже глава МВД Денис Монастырский уволил начальника полиции Харьковской области Станислава Перлина. И заявил о фальсификации дела о ДТП с кортежем Ярославского. Оказывается, следователи подали в прокуратуру подозрение на человека, который пришёл утром после аварии в полицию и признался, что был за рулём машины, которая сбила пешехода. Однако выяснилось, что признания мужчины не соответствуют действительности и в момент аварии он находился в другом месте.

По факту аварии в полиции открыли уголовное производство по двум статьям: «Нарушение правил безопасности дорожного движения» и «Оставление в опасности», поскольку никто из кортежа не остановился после наезда на 36-летнего пешехода и не пытался помочь ему. В СМИ также сообщают, что мужчину могли переехать дважды. Также открыли уголовное производство в отношении мужчины, который пытался взять вину на себя по статье «Сокрытие преступления».

Александр Ярославский является владельцем и президентом группы DCH, в которую входит «Сухая Балка».

Весной 2021 года Криворожская окружная прокуратура начала расследование по статье Уголовного кодекса «Нарушение правил охраны труда». На предприятии проводили обыски работники прокуратуры и СБУ.

Фото: Суспільне
11 февраля, 2022

Поиск.