Кривой Рог простился с Героем Украины, военным медиком Инной Дерусовой

Инна Дерусова трагически погибла во время вражеского артиллерийского обстрела в Сумской области 26 февраля. 13 мая Героя Украины, на счету у которой десятки спасённых жизней, провели в последний путь в её родном Кривом Роге. 

Инна Дерусова получила высшее образование в Тернопольском национальном педагогическом университете имени Владимира Гнатюка. В 2015 году вступила в ряды ВСУ. После обучения военный медик вошла в состав 58-й отдельной мотопехотной бригады имени Ивана Выговского. Выполняла задания командования в Золотом, Ореховом, Верхнеторецком, Авдеевке, Крымском, Торецке и Песках. В декабре 2021 года её удостоили медали «Защитник Отечества». 

С 24 февраля 2022 года старший военный медик участвовала в боях за Ахтырку Сумской области. Спасла более 10 военнослужащих, рискуя собственной жизнью. Погибла 26 февраля от артиллерийского обстрела. В последние минуты жизни оказывала помощь раненым. 

Инне Дерусовой был 51 год. 

Криворожанка стала первой женщиной, которой посмертно присвоено звание Герой Украины с орденом «Золотая Звезда». 

Сын Инны с момента смерти женщины и до отправки её тела в родной Кривой Рог проживал в Ахтырке, возле могилы матери. 

Героя Украины похоронили на Аллее Славы на Центральном кладбище. Проститься с ней пришли сын, мама, учительница, близкие люди, глава военной администрации Кривого Рога и другие чиновники. 

Редакция СВОИХ приносит соболезнования родным Инны Дерусовой. 

Светлая память!

13 мая, 2022

Поиск.