«Кровавые скидки»: в «черную» пятницу криворожские зоозащитники митинговали возле магазинов меха

Активисты из «Альянса защитников животных» устроили одиночные пикеты возле бутиков, которые продают меховые изделия. Акцию приурочили не только к «черной» пятнице, но и всеукраинской Fur Free Friday (пятницы без меха). Об этом на своей странице в соцсети пишет «Альянс защитников животных».

«Кровавые скидки» — именно такой рекламы, по мнению активистов, заслуживают магазины с мехом. Участники одиночных пикетов пришли к бутикам, которые предлагали скидки в «черную» пятницу, с пакетами для покупок, на которых красовались лозунги: «Откажись от меха — спаси животных! Кровавые скидки».

По данным зоозащитников, ежегодно более 100 тысяч животных убивают ради изготовления изделий из меха. Некоторые производители, включая мировые бренды моды, отказываются от использования меха в своих коллекциях. Однако среди покупателей по прежнему существует спрос на подобные изделия.

«Многие люди все ещё мечтают о шубе. Эту серию митингов организовали для того, чтобы помочь им отказаться от намеренья купить шубу или любую другую одежду с кровавым мехом», — сообщают в «Альянсе защитников животных».

Фото: Альянс защитников животных

28 ноября, 2021

Поиск.