Майор полиции Андрей Коптев, которого приняли на взятке, вышел под залог в полмиллиона гривен

24 ноября отстраненный от должности замначальника сектора реагирования патрульной полиции Андрей Коптев появился в здании по улице Каховская, 36. Об этом нам стало известно из собственных источников. До этого полицейский находился в СИЗО. 

3 ноября Андрея Коптева и ещё 10 полицейских задержали на взятке. Громкую спецоперацию провели криворожские сотрудники Департамента внутренней безопасности, Департамента стратегических расследований, Госбюро расследований и областной прокуратуры. По информации правоохранителей, размер взятки, которую мог требовать Андрей Коптев, составляла 20 тысяч долларов. 

5 ноября суд установил майору Коптеву меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 567 200 грн, которую спустя несколько недель за полицейского смогли внести. Отметим, по декларации заработная плата за 2019 год составила 180 762 грн, а это 15 000 гривен в месяц. По скромным математическим подсчетам, чтобы заработать полмиллиона гривен, Андрею Котпеву надо работать около трёх лет, не тратя ни копейки даже на еду.

Сейчас полицейского отстранили от должности замначальника сектора реагирования патрульной полиции. Он сдал жетон и удостоверение. 

Напомним, ранее под залог вышел и следователь Широковского отделения полиции, которого тоже подозревают во взяточничестве.

24 ноября, 2021

Поиск.