Мальчика, которого переехала фура, доставили в детскую больницу Днепра — врачи дают благоприятные прогнозы

Ночью пострадавшего в аварии на Днепровском шоссе ребенка на реанимобиле перевезли в детскую больницу Днепра. Сейчас он находится в отделении реанимации, врачи дают положительные прогнозы и говорят о полном его выздоровлении.

В момент травмы состояние ребенка было критическое, он потерял много крови. Врачи бывшей детской больницы №8 (теперь 16-ая) вывели ребенка из состояния шока и провели первичную хирургическую обработку. После того, как состояние маленького пациента частично стабилизировали, его доставили в областную детскую больницу.

Заведующий отделением реанимации Сергей Егоров рассказал, что в настоящий момент состояние ребенка остается тяжелым. У него черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа. Есть ушиб легкого, перелом ноги, большая скальпированная рана. Мальчик находится в коме, на искусственной вентиляции легких.

«Очень большую проблему представляет скелетная травма, это травма нижней конечности, которой активно занимаются наши врачи. Прогнозы для жизни благоприятные. В плане полного выздоровления наши хирургии делают чудеса и похожие травмы, которые раньше были у детей, полностью восстанавливались, даже не было инвалидности», — сообщил Сергей Егоров.

Напомним, пятилетний мальчик вместе с мамой переходили Днепровское шоссе в районе Обувной фабрики. Когда люди стояли на разграничительной полосе, их сбила ГАЗель, за рулем которой, как выяснилось позже, находился водитель в состоянии наркотического опьянения. От удара мальчика и его маму отбросило под колеса фуры. От полученных травм 33-летняя женщина погибла моментально, а ребенка удалось спасти.

Водитель ГАЗели уехал с места аварии, его задержали патрульные в районе автовокзала. А 3 декабря суд арестовал мужчину на время досудебного расследования.

3 декабря, 2021

Поиск.