Месяц полномасштабной войны: ВСУ оттеснили оккупантов от Киева, россия готовит террор в Херсоне, саммит НАТО

По состоянию на утро 24 марта Украины героически противостоит российскому полномасштабному вторжению на протяжении месяца. Продолжается оборона на Восточном, Юго-Восточном и Северо-Восточном направлениях. Ни на одном из них противнику не удалось добиться успеха. Об этом сообщает Генштаб ВСУ. 

Авиация врага продолжает наносит удары с воздуха: в течение суток зафиксировано более 250 самолетовылетов (на 60 больше 22 марта). Основными целями противника остаются объекты военной и гражданской инфраструктуры в Киевской, Черниговской и Харьковской областях.

За сутки были поражены 11 воздушных целей врага: 7 самолетов, 1 БПЛА, 1 вертолет и 2 крылатые ракеты. 

На временно занятых территориях Херсонской области, в связи с мирными протестами против оккупации, враг прибегает к террору местного населения, активно применяет подразделения росгвардии для предотвращения проведения указанных акций гражданского неповиновения оккупационным властям.

В Мелитополе оккупанты планируют создать военную базу на территории аэродрома, чтобы оттуда наносить удары по украинским городам. 

Противник продолжает терять живую силу и технику по всем направлениям. Идет тотальное сопротивление украинского народа.

На Полесском направлении враг активизировал ведение воздушной разведки в районах населенных пунктов Глебовка, Лютеж, Лебедевка. Вдоль линии столкновения противник продолжает инженерное оборудование позиций и установку минно-взрывных заграждений. Были обстреляны населенные пункты Калиновка, Горенка, Пуща-Водица, Новые Петровцы, Романовка и северо-восточной окраины города Киева. 

В то же время по данным Минобороны США, ВСУ оттеснили оккупантов на 25-35 км к востоку от Киева. Российские силы теперь находятся примерно в 55 км от центра Киева на восток, что на 25–35 км больше, чем в том же месте вчера.  

На Броварском направлении враг остановлен. Пытался прорвать оборонительные позиции наших войск и выйти в северо-западную окраину Киева, успеха не имел.

На Северском направлении противник и дальше пытается блокировать и занять Чернигов. Оккупанты подорвали мост, который связывал город с Киевом. 

В направлении Изюма оккупант пытается совершить прорыв обороны наших войск в районе населенных пунктов Донецкое, Топольское, Каменка, продолжаются бои. 

Нет успехов у врага и в районе Попасной и Мариуполя. 

Кривой Рог 

Ночь в Кривом Роге прошла спокойно. Враг не предпринимал попыток зайти на территорию Криворожского района и Днепропетровской области. 

Международная реакция

24 марта состоится саммит НАТО, на котором обсудят войну в Украине. 

Сейм Польши объявил Путина военным преступником.

24 марта, 2022

Поиск.