На металлоточке, где произошла стрельба, полицейские нашли два автомата и боеприпасы

Всего правоохранители изъяли два автомата, обрез винтовки, глушитель для автомата и боеприпасы. Злоумышленника, который открыл стрельбу на металлоточке в районе Сухой Балки, задержали. Информацию предоставила полиция Днепропетровской области.

Во время задержания у мужчины была сумка с автоматом, магазином и 13 патронами калибра 7,62 мм. Полицейские ее изъяли и провели обыски в гараже на территории металлоприемки. Там правоохранители обнаружили еще один автомат «АКС-74У» с рожком и 19 патронами калибра 5,45 мм, пакет с 44 патронами калибра 7,62 мм, глушитель к автомату, разобранную винтовку.

Полицейские начали расследование по статье 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием» в отношении 35-летнего задержанного.

Напомним, вечером 7 декабря на металлоточке произошел конфликт между тремя ее работниками во время распития алкоголя. Холостой сотрудник начал приставать к коллеге, на что получил по лицу от ее супруга. Драка вышла на новый уровень, когда один из мужчин приложился черенком от топора к голове женщины. После этого 35-летний ухажер выпустил автоматную очередь в воздух.

Дебошира задержали сотрудники отделения полиции №3 (Покровский район).

Из собственных источников СВОИМ стало известно, что металлоприемкой, на которой работает троица, заправляет криминальный элемент, известный в узких кругах по прозвищу «Беня».

В реестре Фонда госимущества Украины собственником ООО «АльфаМеталСтил», которая существует с апреля 2019 года, числится Даниил Письменный, зарегистрированный в комнате общежития Каменского.

8 декабря, 2021

Поиск.