«Настаиваем на полном членстве Украины в Евросоюзе», — глава МИД Германии Анналена Бербок

10 мая глава Министерства иностранных дет Германии стала первой из правительства этой страны, кто посетил Украину с начала полномасштабной войны. Анналена Бербок побывала в Буче и встретилась с Президентом Владимиром Зеленским. 

Анналена Бербок заявила, что Германия видит Украину в составе ЕС.

«Украина – это Европа. Мы настаиваем на полном членстве Украины в Евросоюзе», – отметила глава Министерства иностранных дел ФРГ. 

По её словам, Бундестаг не собирается отступать от политики санкций в отношении россии. 

«После 24 февраля мы, несомненно, будем стоять на стороне Украины. Мы более чем ясно поняли, что экономическая зависимость не может принести безопасности, если для агрессора судьба народа абсолютно безразлична», — отметила Анналена Бербок. 

По её словам, Германия будет поддерживать Украину в финансовом, экономическом, технологическом, политическом, энергетическом и военном аспектах. 

«Через несколько дней мы начнем подготовку украинских военнослужащих – будем учить их пользоваться передвижными гаубицами. Также мы работаем с немецкими предприятиями, чтобы Украина могла получить самое современное вооружение и защищаться от нападений», – заявила глава немецкого МИД. 

Кроме этого, нашей стране предоставят помощь в разминировании территорий и привлечении российских военных к уголовной ответственности. 

«Мы никогда больше не допустим безнаказанности в отношении россиян, совершивших преступления. Мы будем проводить международные преследования и предоставим немецкий персонал для расследования этих дел. Мы будем помогать Офису генпрокурора расследовать сексуальные преступления», — подчеркнула Анналена Бербок. 

Глава МИД Германии также объявила о возобновлении работы посольства в Киеве. В первый период его деятельность будет ограниченой. 

10 мая, 2022

Поиск.