«Не верить дезинформации, сохранять спокойствие»: официальный брифинг представителей областных властей Днепропетровщины

«Прошу всех сохранять спокойствие! Физического вторжения на территорию Днепропетровской области по состоянию на 9:30 нет. Врагом нанесены ракетные удары по базам радиолокационных станций: Ингулец, Кривой Рог, Марганец, Днепр. Локализованы пожары на территории Днепропетровского аэропорта. Во всех крупных городах области ситуация находится под контролем. Агрессии со стороны неприятеля не подвергся ни один населенный пункт, пострадавших среди гражданского населения нет. До обеда в регионе будут развернуты блокпосты. Прошу всех с пониманием отнестись к проверкам на КПП и сохранять спокойствие», — призвал председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Также глава области предупредил, что сейчас идет информационная войта. Поэтому он призвал жителей верить исключительно официальным источникам информации, а не чатам в социальных сетях.

«Усилия областных и городских властей скоординированы. Мы в коммуникации со всеми мэрами. У нас есть четкие планы действий на случай разных непредсказуемых ситуаций. Враг катит по ПВО и аэропортам, но обстрелов в жилых кварталах нет. По возможности, оставайтесь дома не создавайте ажиотажа в магазинах и аптеках»,— сказал Валентин Резниченко, председатель Днепра ОГА.

Руководители области отметили, что объекты критической инфраструктуры во всех городах региона под контролем и пристальным вниманием. Область поддерживает связь с Президентом и штабом. Ситуация под контролем!

24 февраля, 2022

Поиск.