О НАТО, самолётах для Украины и санкциях. Собрали главные тезисы выступления Владимира Зеленского во время Joint Expeditiondry Force

Владимир Зеленский выступил во время Joint Expeditionary Force, где собрались лидеры государств ЕС под руководством премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Рассказываем, о чём говорил наш Президент

О НАТО

«Понятно, что Украина не является членом НАТО. Мы это понимаем, мы адекватные люди. Мы годами слышали про якобы открытые двери, но уже услышали, что нам туда не войти. Это правда и это нужно признавать. Я рад, что наш народ начинает это понимать и рассчитывать на себя и на наших партнеров, которые нас поддерживают».

О санкциях

Владимир Зеленский поблагодарил лидеров государств ЕС за введённые санкции, но уточнил, что их недостаточно. Многие мировые бренды продолжают работать, а некоторые заявили о прекращении деятельности в рф, но по факту не уволили сотрудников и выжидают подходящего момента, чтобы возобновить работу. Среди таких компаний Nestle, Philip Morris, Raiffeisen и другие.

Об атомных электростанциях

По мнению Президента, российская агрессия продолжается также из-за молчания мира по поводу захвата оккупантами двух АЭС, а также их обстрела.

Ещё Владимир Зеленский заявил, что Украина нуждается в военной технике, особенно в самолётах. «На одного украинского военного – 10 российских, на один наш танк – сто их. Они бегут, как саранча. Россию можно и нужно остановить, и мы можем это сделать вместе».

15 марта, 2022

Поиск.