Общественная организация Кривого Рога, которая занимается проблемами доступности городской среды для людей с инвалидностью, получила награду «Открытые двери»

Глава ОО «Рух без меж» Юрий Понькин получил приз за третье место в номинации «Инициатива». Его общественная организация на протяжении трёх лет инспектирует общественные места Кривого Рога на предмет доступности для людей с инвалидностью. Об этом сообщили на странице «Рух без меж» в Фейсбуке.

Криворожанам Юрий Понькин, Александр Хомич и другие активисты из ОО «Рух без меж» запомнились акцией протеста на пешеходном переходе возле «Олимпа». Люди в колясках с молотками в руках разбили высокие бордюры, которые установили, несмотря на просьбы людей с инвалидностью пойти навстречу и сделать их пологими. С тех пор при реконструкции дорог и тротуаров в Кривом Роге на пешеходных переходах делают пологие съезды для инвалидных и детских колясок, велосипедов.

«Это не столько отличие моих достижений, сколько чьего-то бездействия. Отличие будет пылиться на полке, а дела — идти дальше. Понькин будет строчить посты и обращения, пока руки не опустятся, тыкать условных Карых в желтые лужи. Но уже не один! Следовательно, за это и получил – нас, инклюзивщиков, в Кривом уже значительно больше», — написал Юрий Понькин на своей странице в Фейсбуке.

Церемония награждения конкурса «Открытые двери» проходила в Киеве. Премию основала общественная некоммерческая организация Доступно.UA, которая четвертый год подряд определяет лучших деятелей, которые мотивируют людей с инвалидностью к активной жизни.

11 ноября, 2021

Поиск.