Оккупанты продолжают штурм «Азовстали», на заводе остаются около 600 раненых

Около 600 раненых военных остаются на территории завода «Азовсталь» в антисанитарных условиях. По словам одного из защитников, многие из них тяжёлые.

«Мы периодически собираем воду техническую, которая есть по заводу, и горючее и приносим в госпиталь. Как описать саму ситуацию? Грубо говоря – огромный спортзал, несколько десятков кроватей двухъярусных, остальные – прямо на полу: вещи, униформа завода, на который друг к другу лежат бойцы без конечностей – у кого руки, у кого ноги нет, у кого – просто ранения. Полная антисанитария: уже потеплело – мухи, звуки боли, запах ужасный», — заявил боец. Он также добавил, что инструментов и медикаментов на заводе почти не осталось. А после бомбёжек операционную заменил обычный стол у стены.

Оккупанты не прекращают штурм «Азовстали». В течение 14 мая они сбрасывают на защитников Мариуполя авиабомбы, используют артиллерию и танки. Пехота регулярно пытается наступать на украинские позиции. Защитники завода не сдаются и продолжают держать оборону.

Напомним, ранее вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщала детали переговоров об освобождении 60 раненых защитников Мариуполя. Их могут обменять на пленных россиян.

Также жены и близкие бойцов обратились к лидеру КНР Си Цзицньпину с просьбой провести переговоры с путиным для скорейшей эвакуации защитников завода из Мариуполя.

14 мая, 2022

Поиск.