Оккупанты сорвали эвакуацию в Запорожье и вывозят людей в россию

Противник не позволил 200 мариупольцев эвакуироваться в Запорожье. Россияне приказали им расходиться, сообщив о скором «обстреле».

«Принудительно людей разогнали в грубой форме. Автобусы так и не были поданы для погрузки», — заявил советник мэра Мариуполя Пётр Андрющенко.

После оккупанты подали автобусы на другую точку и начали погрузку. Людям объявили, что эвакуация состоится только в Докучаевск, который также находится под контролем оккупантов. Покинуть автобус людям не позволили.

Сообщается также, что 21 апреля 308 жителей Мариуполя депортировали во Владивосток. Среди них 90 детей. Ещё 466 мариупольцев вывезли в Чувашию, среди них 106 детей. Этих людей вы можете увидеть на фото внизу. Если вы узнали, кого-то, свяжитесь по одному из этих номеров: 067-345-15-55 или 050-345-15-55.

Также сотни мирных жителей остаются на территории завода «Азовсталь». Ранее в Главном управлении разведки опровергли отмену штурма завода «Азовсталь», о которой заявляли оккупанты. Представитель ГУР Вадим Скибицкий сообщил, что агрессор привлекает росгвардию и ФБС для продолжения наступления на завод.

Напомним, 21 апреля россияне сорвали эвакуацию жителей Херсонской области. Они взяли в плен главу одной из ОТГ и обстреляли автобусы с людьми.

23 апреля, 2022

Поиск.